Я жизнь нарисую...

Лилия Склярова
Я жизнь нарисую весёлой и яркой -
Всю в розовых и бирюзовых тонах.
И будет мне счастье. Ворона, не каркай!
Давай иллюстрировать мой альманах!
Вот выбраны кисти и мёд акварели,
Палитра и тёплое тело холста…
Последние дни убегают в апреле,
И явно картина писалась не та!
Так времени мало, а силы так много,
Такая простая и ясная цель.
Но, путаясь и вопрошая про Бога,
Рассудок и сердце затеют дуэль.
Протикает  кисть на сыром циферблате,
Прозрачным накроет вчерашний урон…
Судьба заказала, она и оплатит:
Мой выстрел. Остался последний патрон.