Мои утраты

Александр Черкасов
                Посвящение Соломону Гальперину...

Их было много - с кем я начинал
Бить ноги в этой жизненной дороге
Их было много - кто со мной искал
Кто разделял сомненья и тревоги
И постепенно кто-то не дошел
И несомненно кто-то заблудился
И этот здесь, хотя уже ушел
А тот шагает, хоть остановился...
Велик мой список жизненных утрат
И с каждым днём дорога всё короче
Мои родные я не виноват
Что не хватает мне в записках строчек
Кто помогал, берег, хранил и спас
Кого любил и называл любимой -
Поминовенье каждому из вас
Горит в душе свечой неугасимой.
... Ещё меня один покинул друг ...