Грусть

Пётр Андреевич Максимов
Опускается сумрачный вечер.
Неприветливо, сыро, темно.
Налетая порывами, ветер
Бьется в дверь и стучится в окно.
За окном моросей надоевший
И шумит, и шумит целый день.
Да собака порой вдруг забрешет —
Неизбывная грусть деревень...