Амфетамин

Ян Виноградов
***
...Амфетамином вошла в мои вены...
В тумане рассудка стоит парадокс...
Голодные руки всё требуют, требуют...
Остывшее сердце...  И иней с волос...
Дрожащие пальцы коснутся бокала,
...Двенадцать часов беспробудной тоски!
Ты круглого яда уже наглотала...
А мой потолок - жрать проблем лепестки.
...И гнутые люди на белых кушетках,
В рубашках смирительных едут меж нас.
...И я в недошитых и пыльных пинетках,
И ты в одеяле убийственных фраз...
И всё ж мой наркотик не ты. Вроде, чувства!
...Я им поклоняюсь, я ими упьюсь.
Амфетамин же - тяга безумства.
...Мой рай после грусти, изысканный вкус...