Невод

Сандриана
Забрасывал невод он снова и снова,
Волшебную рыбку пытаясь поймать.
Уже много дней его не было дома.
Он только о рыбке теперь мог мечтать.

Но невод пустой он тянул неизменно,
Но жажда наживы была в нем сильна.
Хотел исполненья желаний мгновенно.
Не видел, что жизнь и без них хороша.

А рядом цветы, будто звезды, сияли –
Не чувствовал он аромат лепестков.
Они были рядом и словно кричали,
Чтоб он оглянулся, чтоб стал без оков.

Прекрасные лилии, чистые, нежные,
Пытались к себе его взор притянуть,
Но только с какой – то странной надеждой
Невод пустой продолжал он тянуть…