Пишу тебе...

Людмила Каратова
Пишу тебе, моя любовь,
Я так скучаю, ты б знала.
В моих мечтах ты, вновь и вновь,
Так сладко рядом засыпала.

О, знала б ты, как тяжело,
Мне без тебя живется в этом мире.
Сердце от боли в судроге свело
И умираю я в немом порыве.

Ты так близка и так далека,
Я так устал, разбил все руки в кровь,
Но ты, как и тогда, жестока,
Скрывая от меня свою любовь.

Прекрасна и нежна, но не со мной.
С тобою рядом он,
Такой до мерзости хороший,
Он принц, а я дракон.

Ты улыбалась лживо, но он верил,
А я, скрипя зубами, наблюдал.
Тебе на палец он кольцо примерил,
Тогда я захотел чтоб он страдал.

Ведь ты сказала ему "да",
Ему, черт побери, не мне!
Не верил я, кричал "ну что за ерунда",
А ты решила выйти замуж в октябре.

Листва кружилась, опадая на земь
И ты в наряде свадебном идешь,
С тобою рядом тот красивый парень
И, вроде, девушку счастливей не найдешь.

Но взгляд направив мимолетно на меня,
На миг короткий, но очень многословный.
Увидел, сколько боли у тебя
И блеск, в глазах, надежды затаенный.

Прости-прости! Я был дурак!
Мысленно кричал, но не произнес.
Отвернулся, поднял повыше фрак
И навсегда из жизни я твоей исчез.