Комната тысячи

Оля Кошка
В нашей комнате пахнет чаем и корвалолом.
Вроде бы даже и всё в порядке, но
я без конца перекручиваю корявым скроллом
злое, бездарное внутреннее кино.
Побереги мой труп, брат, разбуди его на работу.
Или куда там ходят живые после пучины сна.
Где-то за дверью шумят и пьют, но я не вижу кто там.
И я боюсь даже думать о том,
что кому-то из них нужна.
Только полоска света лезет из под порога,
режет слепые глаза ножами цветных лучей.
Помнится, там, вдалеке я когда-то искала Бога.
Шрамы и копья теперь мои,
ну а Бог - ничей.
Прячась от этих благ за стеной барбиталов и бутиратов,
канабинолов и ингибиторов, знаю, что близок час...
Знаю, как только шагну за дверь
- в комнату нет возврата.
В маленький теплый мир, где меня ты когда-то спас.
Братка, послушай, тебя одного обниму и брошусь.
Пулей навылет выпаду за проём окна.
Ты у меня остался один.
Чистый.
Родной.
Хороший.
Но и тебе я такая мёртвая, кажется, не нужна.
Я отмотала срок в комнате тысячи подземелий,
прячась от адского месива злобных звериных чувств.
Я подойду к окну, отодвину шторы и
в самом деле
я разобью стекло,
я шагну и
может быть
полечу.