Надо спешить

Владимир Соколов 14
Знаешь, друг, как трудно ждать?
Ещё трудней бежать вдогонку.
Надо спешить! Ведь Божья рать
Взяла уж меч на изготовку!

Судьбы карающая сталь...
Не дрогнет воина десница!
Надо спешить! Как будет жаль:
Ждал, догонял, и - не случится.

Пришпорить времени коня?
Что ж, в ожиданьи пригодится.
Надо спешить! Там для меня
В саду огнём горит жар-птица!

              27 апреля 2018 г.