Время

Эл Шоков
Жизнь вращает минувшее Время-наждак
на большом верстаке из могильных досок,
образцы идеалов и пагубный брак
       обращая в пустынный песок…

И теперь настоящее Время-песок
совершенные знанья в глубинах хранит –
под бесчисленными отпечатками ног,
       создающих великий магнит…

В перспективе грядущее Время-магнит
помогает исполнить намеченный шаг –
на пути к верстаку, где извечно стоит
       милосердно-жестокий наждак…

                * * *

Ты когда-то увидишь божественный свет,
если вдруг оттолкнёшься от зыбких сует
и взлетишь, оставляя отчётливый след.
       И постигнешь ты Время-завет…


    ________
    04.2018