Спроси меня!

Александр Шталкин
Спроси меня, Полярная звезда, -
"Куда, акын, намылился с утрянки?"
- "Да так, мадам, отвечу - никуда...
Ну разве только простернуть портянки!".

Запала, понимаешь, в сердце страсть
Под перебор затейницы-гитары:
Вон, по весне, котяра - шасть да шасть
Туда, где стон жутчайший, до кошмара!

Душе претит вычёсыванье блох
Из шерсти бытия когтистой лапой,
Но заблажил у будки кабысдох
И вышла на крыльцо... берданка с папой!

Помилуйте, ведь нынче же среда
И должен щас Петрович быть на смене..?
Не спрашивай, Полярная звезда,
Зачем поэт ругается по-фене!