Пуантилизм прикосновений

Валерий Куско
Пуантилизм прикосновений
К определенному стиху,
Ваш вклад в копилку откровений
Присновесеннему греху.

В волшебных, осторожных кликах,
В вонзённых стрелах... в поздний час
Я вижу свет далеких ликов,
Где теплота струит из глаз.

На фоне с серою тоскою
Блеск обретает звук, объем...
Ручей становится рекою,
Кувшинок полон водоём.

Японский садик стал звездою,
Святыней старого Моне.
Слова, то с кровью, то с мольбою..,
Тобой останутся во мне.

Поток несёт...невыносимо...
Не властен... плотный мир подчас,
Но в тонком...пламя негасимо,
Далёкий свет родимых глаз.

Он слепок новых воплощений,
Святая матрица небес.
Пуантилизм прикосновений...
Благая память о тебе.