Старуха любовь

Ната Плеханова
Ушла насовсем,
            не оставив и тени сомнения,
По алой дорожке заката,
            ни с кем не простясь;
Шла без мыслей, без смысла
            и даже без направления,
Босиком,
            заплетаясь
                о звёздно-небесную вязь.

А весна в разлетайке
            по веткам скакала ретиво,
Переливом дождей
            акварель разводила во снах;
Ветер ветви чесал,
            а в зелёные кудри игриво,
Падал яблочный диск,
            шарфом путаясь в белых стволах.

Снег растает,  воскреснет душа
                и найдёт обновленье;
Одиноко и зябко опять, —-
                так не понята вновь;
А в рассвете кружил жёлтый лист,
                жизнь украся мгновением...
Силуэтом в окне
            исчезала старуха —
                любовь.

25.04.18