Солнце свалилось в расщелину

Эдвард Коркотян
Солнце свалилось в расщелину,
Машет лучами своими,
Но нет ему больше прощения,
Уж звезды сомкнулись над ним и
Свет захлебнулся в свете
И затеряется в темени,
Тепло превратилось в пепел,
Сгорев на пожарище времени.

Давят друг друга галактики,
Сорвавшись в последний штопор -
Физики и математики
Ошиблись в своих расчётах.
Время уж сжалось в мгновение,
Двигаясь к центру вселенной
И губит прикосновением
Вечности нетленной.

Ты хочешь взлететь святыней
Над пропастью бесконечности,
Чтоб написать свое имя
На стенах рассыпчатой вечности.
Но Солнце уже догорает
В туманном овраге вселенной,
Так кто же его прочитает
На развалинах бренных?

Орбиты согнулись как рельсы
На временных разломах
И сладкие райские песни
Перепеваются в стонах.
И разрывает давление
Бешеной атмосферы
Глупое поколение
Философов-офицеров...

Кометы, планеты и спутники
Слетают с крутых поворотов -
Политики все перепутали,
А физик ошибся в расчётах...

04.18