Ты

Гутник Сергей
А город все кроет мгла,
А жизнь моя вся в тумане,
Без тебя у меня тоска,
Без меня у тебя радость.

Ты гуляешь уже не одна,
Ты поешь уже не вполголоса,
Ты не шепчешь мне те слова,
Что в голове листопадом проносятся ...

Ты пропала в чужих уж глазах,
А мои же глаза всё помнят,
Я видел тебя в очагах,
В очагах темной пропасти,

И простит же Бог мне загадку,
Что тревожит теперь меня,
Я жизнь променял на разгадку,
А разгадка-тебя не встречать...