Пришёл апрель

Людмила Данилова
 "...чистый возрождающийся мир
 Струил в глаза и ноздри до полудня
 Целительный и ласковый эфир..."
                А.Ваксель
_______________________________

Лунный ветер в окна рвался,
Разливал ночной эфир, 
И в восторге мир качался –
Возрождающийся мир.   
Нёс весну на крепких крыльях 
Свежий ветер-менестрель. 
Разгоняя тьмы унынье,
В сонный сад пришёл апрель. 

Ночь ушла Дорогой Млечной – 
И деревья все окрест 
Встали в платьях подвенечных, 
Как на ярмарке невест. 
Речка, синяя в апреле, 
Отражает новизну.
Ввысь несутся птичьи трели, 
Славя новую весну. 

_________________________________
на http://www.stihi.ru/2018/04/20/2350