В Шотландии

Юсупова Мария
Хочу в Шотландию-страну,
Где разноцветные просторы,
Где на овец похожи горы,
Похожа осень на весну;

Где одиноко под горами
Стоят готические замки
Печатью сна в них кто-то замкнут
Со слугами и королями;

Там мира два вода сливает:
Не видно грани отражения,
И там замедлены движения:
Века друг друга не сменяют;

Озёр вода свинцом залита,
Трава весной пустыни цвета,
У океана нету лета,
А горы бархатом покрыты.

Поеду за единорогом,
Который спит в одном из замков,
И поцелуем нежным самым
Я разбужу его до срока.

27.04.18