Мне голодным быть

Поликарп Федоров
Мне голодным быть.
       В холоде тени жить.
Неоновых демонов улиц.
    Побираюсь.
       Они в карман лезут за словом.
Молюсь, как бы не за стволом.
   Бегу. "Держи себя в форме"
  Вид человека выливаю из гипса.
   Тяжёлых лёгкие полные слов.
              Сигаретных смол.
      Звёздной пыли.
         О космосе мысли.
Бегу. За высоким. Упал.
На месте ровном.
Сорванный, словно. Рябины дерева плод.
      В снегу я.
И выброшен вон. На берег мысли.
      Без цели. Без смысла.
                Слово не кормит.
А руки слабы.