Помоги мне, Боже! Кем мне стать?

Мария Сердюкова-Гусева
Помоги мне, Боже! Кем мне стать?
Этим задаются еще в школе.
Кто готов с талантами меня принять?
И куда мне всю себя потреблять?

Вроде курс закончила с отличьем
И на вышке я старалась не отстать.
А теперь на кой все это нужно?
Помоги мне, Боже! Кем мне стать?

Мне мерещится ночами сцена,
И в балетной пачке в том же сне!
Я бы написала лучшие картины.
Эх, скорее краски мне!

Не по барабану танцы, травел, клубы,
Я побарабанила б в оркестре всласть!
Да не прочь бы научиться на трубе, на струнных…
Ох, помоги ж мне, Боже! Кем мне стать?

Я могла б писать заметки в лучшие журналы,
а про танцы не забыла вам сказать?
Может режиссер где плачет и ждет меня на роли?
Боже, кем же мне с талантами такими стать?

Может ну все это, что я ною?
Что мне плохо без работы? Да, ничуть!
И на праздной роли я в прекрасной форме
Я жена, хозяйка и талантлива во всем чуть-чуть.