Мы не рабы? Рабы не мы!

Маргарита Вышенская
Был лозунг наш в Социализме
Трудились честно для Страны
не изменяли мы Отчизне,
и дружбе были все верны
 
Мы в дружбу верили, в любовь!
И Власти верили, как Богу
А в венах закипала кровь,
чтоб к рабству нам взорвать дорогу

Да просто были все равны
И пусть мы были не богаты
В Страну Советов влюблены
И всем хватало нам зарплаты!

Мамона – Дьявол победил!
Власть Денег разума лишила…
Богач имеет больше сил?
А подлость совесть покорила…