Благословение будет? 2

Сергей Вахлярский 2
Насыщен воздух теплотой и влагою -
Окутал землю мелкий дождь - туман.
Весна курИт свой сладостный дурман
И дарит всех любовью и отвагою.

Соловушка, не зря опять стараешься -
Хоть ночь вокруг, какой тут к чёрту сон!
Тебе шепчу, как я в тебя влюблен,
А ты в ответ мне молча улыбаешься!

Мы от тумана спрятаны беседкою...
Фонарь в вуали не слепит глаза...
С губ раз за разом всякая буза...
И сердце недовольно тесной клеткою.

В груди ему пространства не достаточно
Оно наружу рвётся словно птах
Влюбленным всем весной не ведом страх,
Но... ты мне улыбаешься загадочно...

Опять я тщетно жду благословения -
В устах твоих молчания печать...
Как долго можешь ты не отвечать,
Когда сгораю я от нетерпения?...