Снова дождь серебрянный...

Борис Неменов
 

                *    *    *


                Снова дождь серебрянный
                Вяжет полотно,
                Рвётся меж деревьями
                Каплями в окно.

                По листве омытою
                Дождевой водой,
                Гладит мысли сказкою
                Ветерок сырой.

                И ласкаю взглядами
                Изумрудный лес,
                Задобряя взяткою
                Синеву небес.

                И, с тоской щемящею,
                Смеха перезвон...
                Счастья настоящего,
                Дачный мой перрон.