Кукушкины дети

Любовь Щеголева
  В чужое гнездо,подложив кукушонка,
  Забыла совсем мать-кукушка ребёнка.

Растёт кукушонок,но ласки не знает,
А мама кукушка по лесу летает...
 
 Играет мать в прятки,по лесу порхая,
  Кукует кукушка, слов нежных не зная...

И слышит птенец,голос сердцу родной,
Но, понял, привычно жить маме одной!

  Живёт очень много кукушек на свете,
  Лишь только ку-ку слышат часто их дети...