Люди и короны

Замураева Мария
Сердца ритмы - музыка жизни,
Неизведанность белых пятен.
Наших мыслей не сыщешь извне
И , конечно, их нет на карте.
Мы, как странники в мирном небе,
Как солдаты на поле боя;
Мы, как теплый ветер летний
И как ритм военного строя.
Люди - странные идеалы,
Совершенства другой вселенной.
Идеального в них так мало,
И достоинство их так тленно...
Сказка в жизни бывает редко,
И редка справедливость в мире.
Не всегда попадаем метко,
Потому что игра не в тире.
Не легка наша реальность вовсе,
Слишком трудно дышать и верить.
Царство роскоши, царство злости;
Человек-  не глава империи...
Солнце светит для всех одинаково,
Звезды в небе блестят для каждого;
А короны- дешевые знаки!
Но мы будем равны... однажды..