Мы встретимся...

Александр Цефей Шейкин
Закат разлил багрянец над землёю,
И прослезилась мягкая трава.
Луна вдруг засветилась над горою.
Коснулась неба ночи пелена.

И как-то разом замолчали птицы,
Цикады лишь воюют с тишиной.
Кузнец окончил ковку крайней крицы,
И звёзды снова спорят с темнотой.

Ночное солнце торит в речке тропку.
Прохладой веет от речной воды.
Симфония светил звучит негромко,
И тихо льётся воск моей свечи.

Надежда, грусть, бессмысленная ярость,
Вдруг болью вновь проявятся в груди,
А в памяти лишь горестная жалость
Опять затянет омутом тоски.

Твой образ снова встанет предо мною,
И нет уж сил перебороть себя.
Глаза твои в любовной поволоке,
Зовут меня в волшебные края...

Вдруг я очнусь от морока былого,
В тиши ночной и звёздной полутьме.
Свечи огарок, вспыхнув ненадолго,
Мученьям подведет черту во сне.

И бездна неба вновь сияет песней.
И сладок хор неистовых цикад,
Искрит огнём разлитый в травах жемчуг,
Мы встретимся, не знаю лишь когда...