Звездная пыль

Александр Ап
                Орбитальные системы - звезды каждого из нас...
                Свет горящий во вселенной - отражённый в призме глаз...

Открытый космос - лед одиночества и грёз.
Такой там холод, что это даже не мороз.
Зияет жажда в бездонном чреве бывших звёзд.
И пыль от взрыва из Ничего сверх малых доз,

Он дал нам Чудо - но кто мечтал о том в серьез?
Твоя планета обречена на холокост...
Потухнет солнце - свет заберет, то что принёс.
Лишь космонавты и одиночество меж звёзд.

                Орбитальные системы - звезды каждого из нас...
                Свет горящий во вселенной - свет глубин из наших глаз...

И год за годом - и световой и Новый год.
За стенкой вакуум - короткой жизни антипод,
Глухой и мрачный, немой, слепой и вечный тот,
Что не колеблясь, любым из нас закроет рот.

Без сильно слово, когда пустое предстаёт.
Одна надежда - что чудо ... Пусть - произойдёт.
Ступить ногами из невесомости вперед.
Иллюминатор - заменит снова небосвод.

                В нем...
                Орбитальные системы - звёзды каждого из нас...
                Свет без крайний во вселенной - тот же свет, что есть и в нас.

И снова солнцем звезду свою мы назовём,
Планету Вера - на карту неба нанесем -
- Для всех скитальцев кому нужны семья и дом.
И пусть там будет все то, что мы с собой возьмём...

Любви и Света - пусть океаны будут в нём,
Гора Надежды, пустыня Лжи, Вражды каньон,
Обиды топи, плато Не Выплаканных Слез,
И бездна Знаний, и континенты Льда и Грёз.