Узнав столь знакомый смех

Анна Сергеевна Светлая
Узнав столь знакомый смех,
Я так и застыла взглядом.
Напомнил он мне мой грех
И счастье, что было рядом…

Он мимо прошел. чужой.
Недолго болела рана…
Увлекся уже другой –
Красива она, желанна.

Во мне не проснулся бунт
И не было даже гнева!
Я около трех секунд,
Не более - вслед глядела…

Давно поутихла боль:
Ни ревности, ни обиды.
Он снова играет роль,
Счастливую только с виду…