Иван Бунин

Лев Болеславский
Как антоновка тихо падает
Мимо рук под чужой каблук...
Не спасает и не порадует
Кротость сердца и горний слух.

Что мне почести! Время нечисти.
Время хама. Прощай, мой свет!
Нет пророка в своём отечестве.
Но отечества тоже нет.