Поэт в России больше, чем поэт

Лев Болеславский
«Поэт в России больше, чем поэт...»
А что, он меньше, мельче там, где Лорка
Под пулю встал, где пел в тюрьме Хикмет
Иль там, где Гейне усмехался горько?

Он держит перед Господом ответ.
А нет, — и имя в памяти сотрётся,
И если он не больше, чем поэт,
Он не поэт, — лишь маска стихотворца.