На охоте

Вячеслав Бугаков
Мертвенно-бледный свет луны разлит,
Прозрачный лес печален в этом свете.
В оврагах тьма таинственную жизнь хранит,
Которую ночной прицел мой рассекретит.

Тропой знакомой пробираюсь я один,
Пересекающей кабаньи узкие дороги,
И руку холодит тяжёлый карабин,
Пружинят тренированные ноги.

В душе храниться всё в глубоких тайниках,
Закрытых на массивные засовы,
И надо мной бесшумен крыльев мах,
Это кружат мои друзья, лесные совы.

 2005