Мой друг! тебе опять везёт...

Даршан
Моим друзьям Наталье и Павлу.

Мой друг! Тебе опять везёт,
Как суеверному мальчишке.
Судьба свершает  поворот,
Лист за листом, листает книжку.

Средь недочитанных страниц,
Так много старых прегрешений.
Пред Богом грохнуться бы ниц,
Отбросив сеть своих сомнений.

Стереть ненужное в душе,
Забыть все горести, печали.
И в наступившей вновь заре,
Увидеть ту, о ком мечтали.

Тебе неслыханно везёт!
Ты к ней летишь, под парусами!
Баркас воды не зачерпнёт,
Доверху груженный мечтами.

Как путеводная звезда,
На лучезарном небосклоне,
Сияет в полночи одна,
На суть, Божетвенной ладони.

Ты погяди, очнись, вокруг,
Росой, вновь травы заиграли.
Не с ней ли верной, милый друг,
Так быстро таяли  печали.

И не она ли собрала, всё то,
Что в жизни растеряли?
И не она ль тебе дала, то,
Что  другие недодали?

На плечи груз ей возложил,
Своих раздумий и напастий.
Суму несчастий подарил,
Надежду и остатки власти.

Теперь то, ты не одинок.
И под счастливою звездою,
Тебя несёт по воле рок.
Ты остаёшься сам собою.

Так береги бесценный клад,
Иного в жизни не бывает.
У Бога нет других наград,
С ним в "кошки-мышки"не играют.

Поставь же лодку на прикол,
В среду взаимных пониманий.
Мой друг! Ты избраным пришёл.
Бог! Избави Вас от стенаний!