Кленовый сок

Павел Земляк
         Дорог памяти каждый слепок-
         Бархат кожи,тугая коса.
         Сок кленовый с обломленных веток
         Моей жизни хмельная роса.
         Терпкий вкус,возвращающий в детство.
         Помню дома родного тепло.
         От печали хорошее средство
         Сколько б времени не утекло.
         И становится чуточку легче,
         Видел многое,пожил не зря.
         И корнями за землю покрепче.
         Ты держи меня крепче,земля!
         Пусть работа меня не сломает.
         Пусть печали меня не согнут.
         Сок кленовый мне сил добавляет,
         А там дети,глядишь,подрастут.