Цыганки

Татьяна Уляшева
Ох,цыганки, вы цыганки, очень странный вы народ!
Нагадаете удачу- выйдет все наоборот.
Нагадаете несчастье- вдруг удача будет вам.
Так что лучше им не верьте- а делите пополам.
Как то в городе, гуляя- вроде был экзамен сдан,
На окраине у парка повстречала я цыган
Я обычно это племя обходила стороной,
Но молодушка цыганка увязалась вдруг за мной.
Говорит- счастливой будешь, муж  богатый, денег тьма!
И давай лапшу мне вешать.Но и я не без ума!
Говорю ей, мол не верю, норовлю скорей уйти.
Но она стоит надежно, как шлагбаум на пути.
Говорит, любовь большая, ждет червонный тут валет!
И тогда я откровенно говорю, что денег нет!
И в лице переменившись, голосом бросая в дрожь
Мне вдогонку прокричала- Под автобус попадешь!
Я, конечно,посмеялась, только этой же зимой,
До меня чуть не добрался роковой автобус мой!
В гололед на переходе(помогли мне небеса),
Поскользнулась, растянулась в двух шагах от колеса!
И с тех пор с большой опаской на автобусы гляжу
Мне становится спокойней, лишь когда внутри сижу
А еще с другой цыганкой как то жизнь меня свела.
Та платками торговала- встреча в поезде была.
Говорит-купи,  пуховый, будет в нем зимой тепло!
Видишь- качество какое! Тут меня и понесло..
.Смутно помню ту беседу, как в замедленном кино.
Я платок себе купила,  и соседке заодно!
На фига платок соседке - не пойму я до сих пор.
Но факт то что я купила , под цыганский уговор.
Хорошо в купе вернулся с перекура муженек,
И про мой узнавши подвиг, догонять ее побег.
Чем ее он заморочил, как ее он убеждал?
Только факт- случилось чудо- деньги взял, платки отдал!
Но цыганскую натуру не мешало б лучше знать,
Умудрилась на возврате на пятерку обсчитать!
Хорошо,сейчас могу я не держаться за карман-
В нашем месте малолюдном, слава богу, нет цыган!