Моё предмайское

Тонина Аг
Скоро май – закипают сирени
И тюльпанами – алый восторг,
Праздник скоро – щемящий весенний -
Прошагает в бессмертие полк.

Мой поклон вам - шагающим в вечность,
Пусть покой вам - в спасённой земле.
Журавли… Ваша жизнь… Человечность.
Сколько каждому было вам лет?..

Приближается май. Буйство жизни.
Память. Сердце. Я снова туда –
Где, несущий весну для отчизны,
Полк бессмертный идёт сквозь года.

***

А сегодня - себе, своим детям,
И народу родимой страны -
Неба мирного. Мирных рассветов.
Мира всем. И весны. Без войны.