Письмо...

Николай Дик
           ***

Конверт и лист. Задумалось рука.
О чём писать? Навряд ли интересен
поток воды слащавой с потолка,
а между строк –
             заезженная плесень.
Давить на жалость, занятость виня?
Разрисовать оттенки непогоды?
Кому нужна подобная мазня?
Давно не в моде приторные оды.
Двумя словами – главное и суть.
Вулкан эмоций спрятать в многоточье.
Оно сумеет чувства всколыхнуть
любой души под вечер или ночью.
Не стоит лить, что в голову взбрело.
И адресату нужно ли занудство?..
«Желаю быть…»,
              автограф и число
на белом фоне истинного чувства.

        ***