Лица не видно

Гербредере Мария
Лица не видно, ветер дует, и я закуталась шарфом,
Бегу по лужам, город воет, сквозит из улиц в переход.
Печаль навеет, грустью смоет остатки радостных секунд
Оставьте вы меня в покое, я от тоски иду вперёд...

Страдания перерождают, душа и суть излита в них.
Я без страданий не мечтаю и не готова я творить.
Мне больно, плохо, но приятно себя в мучениях созерцать,
Я без страданий не впорядке, и здесь не нужно помогать.

Лица не видно, слезы градом, автобус, ночь, тихая гладь.
Мне снова грустно, но приятно себя до боли истезать,
До крови и до жгучей раны, пока сполна  я не напьюсь
Страданья, боль - это отрава, я пью, рыдаю, и борюсь...

С собою, так как с заклятыми врагами,
И здесь всего один исход:
Я каждый день рождаюсь, умираю,
И каждый день иду вперёд.

Усталость мало повествует.
Бывает то, что без конца,
Тревожит душу, в сердце ноет,
Когда внутри лишь пустота

Мне просто грустно, одиноко,
По жизни я всегда одна,
Иду себе своей дорогой,
Небрежно в стороны смотря.

Всего минута до восхода
Ты не узнаешь никогда,
Как в жизни мне бывает плохо,
И эта боль со мной всегда.