Вопросы

Юрий Смирнов Хвалынск
Наивность, злоба иль желанье?
Страшнее, что? Что слаще в жизни?
Любви ли робкое дыханье
или греха, в сей вечной тризне?

Добро ли правит иль терпенье,
его величества добра?
Что вызывает сожаленье,
во всём, чем наша жизнь мудра?

И что прекраснее в сим мире,
жужжанье первого шмеля
иль одиночество в квартире,
под лёгкий шёпоток пера?

И что милее? Детство? Старость?
Важней? Начало иль конец?
Что более дарует жалость?
Чему ты истинный творец?...

И день, и ночь сеи вопросы,
блуждают в логове ума,
но жизнь, порою, смотрит косо,
на все ответы Бытия.

   25.04.2018.