Чудесная пора

Сергей Лукич Гусев
Весенние запахи кружат,
Шуршит под ногою листва.
Разлились в селении лужи -
Их скрыла сухая трава.

И луг здесь местами украшен,
Раскрыли цветы лепестки,
В логу средь пеньков и коряжин,
Увидишь цветные ростки.

Люблю эту пору весною,
И чую ее благодать,
Стою под высокой сосною,
Хочу за скворцом наблюдать.

А скворчик на веточку сядет,
И песни исполнит свои,
О том, что весною всем хватит
Тепла и дождей, и любви!