Когда пошло все не по плану

Гербредере Мария
Когда пошло все не по плану
Попробуй все принять как есть,
И не форсировать, не плакать,
Не горевать и не реветь.

Так надо, в этом есть уроки,
Учиться, просто принимать.
Не закрывая ложью очи,
Себе отчётливо не врать.

Сегодня день такой- "неочень",
Таких ведь много впереди,
Но ты прости себя и прочно
Привычку эту закрепить

Ошибки словно переулки,
Всегда в них можно завернуть.
На романтической прогулке,
Создав заранее маршрут.

Сегодня жизнь вся не по плану,
Но завтра будет новый день,
Я снова план писать не стану,
Чтоб ожидания стереть.