Волшебная книга

Ирина Шинданович
Она любила тишину,
Которой ты ее касался,
И замирала на ветру,
Когда ты светом проливался.

Плела из солнечных лучей
Свои рассветы и закаты,
Ты радугу дарил лишь ей,
И только ей писал сонаты.

Входил с восходом тишины
Вплетая дерзость в нежность кожи,
Ласкал все тайны и мечты,
Как самый преданный наложник.

Боготворил ее уста
И чуткость ту, чем озаряла,
Она как горная река,
Тебя всё время удивляла.

Ты видел в ней свои мечты,
Считал её Волшебной Книгой,
Лучом что выведет из тьмы,
И самой дерзкою интригой.

27.04.2018г*