Подстрижка змей

Вера Миланова
Здесь определенно порезвилась сталь
И витает похоть и смрад смерти.
На краю обрыва я тебя застала:
Ты был слишком увлечен – усерден.

Знаешь, мальчик, узнаю твою усталость…
Жалость? Нет ее в этой лавстори.
Каждому до встречи так досталось.
Все пустое. Больше, брат, не стоит!

Получаем то, что причиталось:
Пафос  - ты, я – фаллос восклицанья.
Для других и смерть – такая малость,
Всуе вспомню: на тебе лица нет.

Здесь определенно есть любовь.
Пусть и выражается жаргонно.
Но ее увидит не любой,
Зеркалом в подстрижке змей Горгоны.