Башмачок-морячок

Владимир Шлюзов
               Нос облезлый, стёртый каблучок -
               Плавает в канаве башмачок.
               На волне качается и кружит,
               Больше он хозяину не служит.
               Постарел от пройденных дорог,
               Съёжился от холода, продрог.
               
               Но сегодня стал он челноком,
               Много повидавшим моряком.
               Смело спорит он со встречным ветром,
               Двигается к цели, метр за метром.             
               У него лягушка на борту,
               Родственники ждут её в порту.

                2018г.