Постоянный серый

Якушев Павел
В нашем городе счастье случайно,
постоянны лишь серые стены,
и пронзительный голос трамвайный
голосов соловьиных важней.
На тебя направляют прожектор
безработные ангелы сцены
и ведут за кулисы проспектов
с именами ушедших вождей.

Из квартир, чердаков и подвалов
вырастают немые шинели,
недоношенный плод отрывая
от стальных городских пуповин.
Улетай в поднебесный колодец
из бетонной своей колыбели.
Заселяй, муравьиный народец,
городов опустевший кувшин.