Без Бога

Сид Агиос
Вновь ищет длань не крест, а рукоять
И стиснуто пружиною запястье.
Я вынужден смириться и принять
Перед владыкой вид подобострастья.

Под черепной коробкой перегрев.
Фальшивая улыбка сводит щеки.
А я душу в зародыше свой гнев
И опускаю к полу взгляд жестокий.

Порог. Нельзя споткнуться о порог!
До дна кумыса надо выпить чашу…
Я в бороду шепчу: «Ну, где ж ты, Бог?
Зачем же ты оставил землю нашу?»

Все знают, мир не терпит пустоты,
Свет новых звезд рождается во мраке.
Нет Бога? Значит, будет хан Батый,
Бросающий ярлык мне, как собаке.

26 апреля 2018 Белореченск