Расстёгнутая пуговка...

Клыпин Андрей Геннадьевич
Расстёгнутая пуговка
Приковывает взгляд,
Неплохо расстегнуть бы
Все пуговки подряд.

Расстёгнутая пуговка -
Чудеснейший магнит
И много-много мыслей
О пуговке парит.

Не всякая картина
Нас увлекает так,
А пуговка та манит
Как маленький маяк,

Не всякую верщину
Способен видеть взор,
За пуговкой долина
И бесподобность гор,

Расстёгнутая пуговка,
За нею целый мир,
Эх оторву ту пуговку -
Возьму на сувенир.