Много чести

Зимин-Снежин
Информация там и тут.
Информация рядом с нами.
Информацию прячут, лгут,
Оставляя нас дураками.
А за окнами день весны
Нам не лживые носит вести.
У него нет совсем вины…
Зато совести много, чести.

Информация – это мать
Политических всех решений.
С информацией даже власть
Целый ворох имеет мнений.
Скажет: «Правда сегодня то…»
А на завтра, насупив рожу,
Вдруг объявит холеным ртом,
Что на завтра то станет ложью…


Информация – это зверь
Для кого-то. Кому – корова…
Информация – карусель,
Где не пуля убьёт, а слово.
Информация там и тут.
Информация рядом с нами,
Ложь за правду где выдают
Очень честными голосами…

27 04 2018