На земле не осталось пророков,

Виктор Пашков
На земле не осталось пророков,
ложью выдумок скрыты дела, -   
тайный замысел грешных пороков
разрушает мои купола.

Где молиться:
нет в церкви святого,
светлый свод алтаря потускнел, -
нет у Батюшки слова простого,
за которым бы Бог не краснел.

Честь увязла в событиях стычек,
нет достоинства в мыслях «господ», -
совесть в Банке иуд обналичив,
унижают подачкой народ.

Больно сердцу,
но жизнь не закажешь:
по инерции ем и дышу,
воздух пошлый,
заморская каша, -
нет того, что у Бога прошу.

С «господами» не каяться вместе:
разный взгляд на грехи и на мир, -
на коленях
по рабски,
но с честью
помолюсь за свои перед Ним.

Каясь истово,
в белых одеждах,
расскажу, как я совесть хранил,
как усопшие капли надежды
хоронил под крестами могил.
                26.02.13