Площадь без молитвы

Андрей Попов Сыктывкар
***
         …ибо не вы будете говорить, но Дух Святый…
                Мк. 13, 11
Немногие души молитва спасёт,
А площадь отвергнет лекарство.
Тогда неизбежно народ на народ
И царство восстанет на царство.

И будет качать, как баркас, острова,
И земли трепать, как мочало.
И горькие площадь откроет слова,
Но лучше б она промолчала.

А ты помолчи. И когда предадут
Хранящих молитву – немногих,
И бить поведут на какой-нибудь суд
В Гааге или синагоге,

Не думай о том, что сказать наперед –
Не надо ни страсти, ни брани.
Дух скажет Святой…
А народ на народ
И царство на царство восстанет.