Назым Xикмет. B небе над морем...

Куприянов Вячеслав
НАЗЫМ ХИКМЕТ. Tурция (1902-1963)

В НЕБЕ НАД МОРЕМ ПЕСТРОЕ ОБЛАКО

В небе над морем пестрое облако
В волнах моря серебряный корабль
В глубинах моря желтая рыба
На дне моря синие травы
На морском берегу застыл человек
обнаженный
неподвижный
задумчивый

Облаком стать
стать кораблем
Рыбой стать
стать травой морской

Нет, мой мальчик.
Стоит стать только морем
с его облаком и кораблем, с его рыбой и его травой