СОН

Анатолий Карасёв 2
Мне приснилось сегодня лето,
начался купальный сезон.
Небосвод голубого цвета,
колокольчиков перезвон.
Ветерок от озёрной глади
гонит прочь полуденный зной,
Разбросала берёзка пряди,
манит в тень, где царит покой.
А проснулся я спозаранку,
темень, в глаз коли не видать.
Ветер крутит свою шарманку,
ничего не могу понять.
Я же плыл по озёрной глади,
ну, причём здесь пурга-метель,
Что к чему и с чего бы ради
эта зимняя канитель?
Долго так стоял в полудрёме,
за окошком метель кружит.
Я один в полутёмном доме,
да фонарь на столбе дрожит...