Так бывает...

Инна Бакушева
Снег по колено, холод, стужа,
У магазина толкотня.
Стоит девчушка, неуклюже,
В сторонке, голову склоня.
На ножках старые  калошки,
Пальтишко, серенький платок.
И мёрзнуть красные ладошки,
Держа в руках большой кулек.
Уж час стоит его сжимая,
От холода совсем  бела.
Тут женщина не молодая,
К девченке тихо подошла.
- Чего стоишь? Совсем озябла!
Наверное кого - то ждёшь?
От холода совсем ослабла,
Не ровен час ты упадешь!
- Там мама,  и она велела,
Ее у двери подождать.
Она немного заболела,
Пошла лекарство покупать.
- Мы все тебя уж час искали,
Её последние слова:
- Там дочка, вы б ее забрали...
И тихо, к Богу отошла.
Девченка медленно качнулась,
Присела на пол у окна.
Вдруг к матери она рванулась,
Там на полу лежит она.
Малышка с серыми глазами,
Стояла, плакала навзрыд.
Кричала синими губами:
- Кто мамочку мне оживит?
А свёрток вдруг зашевелился,
В нем кто - то тихо запищал.
Вокруг народ засуетился,
Старик седой тот куль поднял.
В нем шестимесячный ребенок,
Чужих увидев, закричал.
И как испуганный галчонок,
Сестру заметив, замолчал.
Он потянул к ней свои ручки,
А кто-то плакал, чуть дыша.
И в шуме суеты, толкучки,
К груди прижала малыша.
Два одинокие созданья,
Сидели молча на полу.
И мир застыл, над самой гранью,
Что смерть чертила по стеклу.